В Архиерейском подворье прошли воскресные богослужения

10 и 11 августа, в восьмую Неделю по Пятидесятнице, в Храме Христа Спасителя ицеляющего расслабленного у Овчей Купели прошли воскресные богослужения.

Воскресные богослужения — службы, которые совершаются в субботу вечером и в воскресенье утром каждую неделю. В субботу вечером в православных храмах служится всенощное бдение. В воскресенье утром совершается Божественная Литургия.

Литургия — сердце суточного богослужебного круга. Ее центром является Таинство Евхаристии. Во время Литургии происходит пресуществление приносимого хлеба и вина в Тело и Кровь Христовы. Эти Тело и Кровь принадлежат Cамому Богу Слову, Господу Иисусу Христу. Они находились на кресте во время Распятия, потом были положены во гроб и воскресли на третий день. Через Причастие верующие соединяются с Богом. Вечерние богослужения готовят молящихся к этому соединению.

Всенощеное бдение в накануне воскресного дня возглавил иеерей Владимир Зегнун в сослужении протодиакона Дмитрия Кубы и диаконов Петра Копача и Германа Горшкова. В воскресенье по традиции были совершены две Божетсвенные Литургии. За поздней Божественной Литургией иерею Дмитрию Великородному сослужил священник Жан Готье из Франции.

За богослужениями пел Архиерейский хор под управлением Анны Кубы.