Память равноапостольной Марии Магдалины почтили в соборе

3 и 4 августа в Спасском Соборе прошли всенощное бдение и Божественная литургия в честь дня памяти святой равноапостольной Марии Магдалины. 

Мария родилась в городе Магдала. О ее жизни до встречи со Христом в Евангелии не упоминается. Известно, что она была одержима семью нечистыми духами, от которых ее избавил Христос Спаситель. Это событие изменило жизнь женщины, и она решила посвятить ее служению Богу. Мария Магдалина прославилась за самоотверженную любовь к Господу. Она следовала за Христом, когда Его вели на Голгофу, и была свидетельницей Его крестной смерти. Вместе с другими женщинами она наблюдала, как Его хоронили во гробе. За ее преданность Воскресший Спаситель явился ей одной из первых. После Его Вознесения святая Мария проповедовала Евангелие наравне с апостолами, за что удостоилась почитания в лике равноапостольных. 

Всенощное бдение и Божественную Литургию в спасскомсоборе совершил Архиепископ Феофилакт в сослужении духовенства собора и диаконов Марка Матыцина и Германа Горшкова. После чтения Евангелия Архиепископ Феофилакт произнес проповедь о подвиге равноапостольной Марии Магдалины.

После Литургии в цоколе собора состоялась архипастырская беседа с прихожанами.