Воскресные богослужения недели о слепом прошли в соборе.

 

В последнее воскресение перед отданием Пасхи Церковь вспоминает Евангельское событие в Котором Христос исцеляет человека слепого от рождения. Он исцелил этого человека, дав ему зрение не только телесное, но и духовное. Исцеленный поверил в то, что Иисус Христос есть Сын Божий.

 

 

1 июня всенощное бдение в Спасском соборе возглавил Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. Ему сослужили духовенство собора.

 

 

По окончании первого часа настоятель собора иерей Дмитрий Мовчанов совершил заупокойную литию по детям которые ушли из этой жизни, в том числе из-за невнимательности и халатного отношения взрослых.

 

 

В конце литии народ пропел вечную память всем  ушедшим из земной жизни детям и в память о них каждый возложил свечу на амвон перед царскими вратами.

 

 

2 июня раннюю Божественную Литургию совершил иерей Дмитрий Великородный. Позднюю Божественную Литургию совершил настоятель собора иерей Дмитрий Мовчанов в сослужении диакона Петра Копача. После причастного стиха диакон Петр произнес проповедь на Евангельскую тему «об исцелении слепого».

 

 

За богослужением пел архиерейский хор под управлением Елены Васильевой.