В 3-ю неделю по Пасхе поздравили женщин

В третью Неделю по Пасхе святая Церковь продолжает свои пасхальные воспоминания, и так же, как и в Неделю святого апостола Фомы, представляет историческое доказательство истины воскресения Христова.

За основу этого дня взяты евангельские события, описываемые Евангелистом Марком в 15 главе. Это погребение Иосифом и Никодимом Спасителя и шествие жен-мироносиц к гробу, где лежало Тело Христа, чтобы помазать Его благовонными маслами и довести до конца обряд погребения. Мироносицы приходят и видят камень, отваленный от гроба и ангела, сидящего на нем, который сказал им: «Не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого? Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен. Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам» (Мк. 16:6-7). Поэтому этот день святая Церковь посвятила тем, кто первым узнал о воскресении Христовом, кто не побоялся прийти к месту, где должна была стоять стража, охраняя опечатанный гроб.

По традиции в Неделю святых Жен-Мироносиц поздравляют всех женщин с православным женским днем. После поздней Литургии настоятель собора вручил всем женщинам по изящной розе.

Накануне прошла встреча настоятеля с добровольцами собора, которые несут свое служение и помогают собору всеми своими силами. Отец Дмитрий тепло пообщался и поздравил добровольцев с православным женским днем, поблагодарил всех за многочисленные труды по подготовке к празднованию Светлой Пасхи, а также обсудили дальнейшие планы и паломнические поездки.

В воскресный день в молодежном центре епархии прошел творческий вечер, в котором приняли участие учащиеся воскресной школы: они читали стихи, исполняли вокальные и инструментальные номера. Поддержать юных артистов пришли прихожане собора и родители учащихся. Также в этот день открылась выставка Пасхальных поделок. За лучшие поделки голосовали прихожане. По окончании мероприятия отец Дмитрий поблагодарил всех участников музыкального концерта и выставки, наградил памятными грамотами и благодарственными письмами, а также порадовал сладкими подарками.

Особую благодарность настоятель собора обратил к преподавателям воскресной школы, которые помогают детям узнавать Бога и развивать в них таланты.