Игра "Что? Где? Когда?" прошла в молодежном центре

9 апреля в молодежном центре Спасского собора по благословению Архиепископа Феофилакта прошла ежегодная интеллектуальная игра "Что? Где? Когда?".

Тема звучала так: "Великий Пост. История. Богослужение. Смысл". В игре приняли участие 10 команд от каждого окурга Пятигорской и Черкесской епархии. Вопросы касались богослужебных особенностей, исторических и библейских аспектов Великого Поста. Организатором игры является Пятигорская и Черкесская епархия. Вопросы, которые звучали на игре были составлены священнослужителями, церковнослужителями, уставщиками хоров и певчих со всей епархии, а также представителями других епархий. Специальный вопрос был от Архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта. 

За тем, как отвечали игроки и болельщики, следил совет судей. В него вошли: уставщик Спасского собора, доцент кафедр иностранных языков ПГУ, чтец Владимир Елькин, выпускник СПбДА, преподаватель Кисловодской Гимназии иеродиакон Иоанн Галумов, а также клирик Спасского собора, директор воскресной школы иерей Петр Копач.

В финал вышли две команды из Пятигорска и Нальчика. В напряжённой борьбе первое место заняла команда Пятигорского благочиния. Победителям вручили переходящую хоругвь, диплом и памятные подарки. Звание лучшего игрока совет судей присудил Антону Сироте из Нальчикского округа. Номинацию "лучший болельщик" получила София Ножина, участница молодежных встреч в Спасском соборе.

Благодарим всех организаторов, участников и болельщиков за замечательную игру!