В день хиротонии Архиепископа Феофилакта прошла Соборная Литургия

С сошествием Святого Духа на апостолов в день Пятидесятницы запустилась неразрывная передача благодати от Христа к Апостолам, от Апостолов к епископам, от епископов к пресвитерам и диаконам. Эта связь называется "апостольское преемство" и она непрерывно действует уже на протяжении двух тысячелетий в соборной православной Церкви. Каждый из существующих православных священнослужителей имеет благодать святого Духа данную Апостолам в день Пятидесятницы.

24 сентября 2021 года, в день памяти преподобного Силуана Афонского, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию в Спасском кафедральном соборе

Архиерею сослужили благочинные церковных округов и руководители епархиальных отделов, духовенство собора и гости в священном сане. С Архипастырем помолились жители города и гости курорта.

За литургией архиепископ Феофилакт возвёл в пресвитерский сан штатного клирика собора диакона Петра Копача и рукоположил в сан диакона студента Ставропольской духовной семинарии Иоанна (Даниила) Саенко. 

После литургии Владыка совершил славление празднику и обратился к верующим с проповедью.

 

Спасибо Вам, дорогой Владыка, за молитвы о нас, вашей пастве. С честью, дорогой владыка Феофилакт, Вы несете это великое служение. Желаем Вам сил и крепости духа, нести его и дальше всю жизнь данную Богом, чтобы люди видящие Ваши добрые дела и слушающие Вашу проповедь, видели бы в вас самого Господа нашего Иисуса Христа!