"Во Успении мир не оставила, Богородице"

27 и 28 августа в Кафедральном соборе Пятигорской и Черкесской епархии прошли праздничные богослужения посвященные двунадесятому празднику Успения Пресвятой Владычицы Богородицы и Приснодевы Марии.

Всенощное бдение накануне праздника совершил настоятель собора иерей Дмитрий Мовчанов в сослужении духовенства собора.

В этом году вечернее богослужение было соединено с Чином Погребения Пресвятой Богородицы - Плащаницу Божией Матери торжественно изнесли из алтаря под пение особых тропарей на "Бог Господь", а после Великого славословия с пением погребального Трисвятого пронесли Крестным ходом вокруг собора. Затем, по благочестивой традиции, люди с молитвой прошли под Плащаницей.

Утром в день праздника был совершен водосвятный молебен с акафистом. Божественную Литургию совершил иерей Владимир Зегнун, который в этот день отмечал 8 лет со дня иерейской хиротонии.

За несколько дней до праздника в соборе прошла молодежная встреча, на которой отец Петр рассказал ребятам о самом празднике Успения Божией Матери, о предании, пророчествах и прообразах Богородицы. Жизненно необходимо для каждого христианина приближаться к Богу не только душой, но и разумом, в чем помогает изучение нашей веры и истории праздников. Но самое главное - применить полученные знания, придя на богослужение и помолившись Господу, что и сделали ребята и девушки. С радостью ждем молодых людей на молодежные встречи каждый четверг в 18:30 в цоколе собора.