В соборе отметили престольный праздник

23 мая в этом году стал для Собора большим праздником - в этот день Церковь вспоминает евангельское событие исцеления расслабленного у Овчей купели. В честь этого события и был освящен Кафедральный собор Пятигорской и Черкесской епархии.

Накануне и в сам день праздника прошли торжественные богослужения, которые возглавил архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. Ему сослужили отцы благочинные округов епархии, руководители епархиальных отделов, а также духовенство собора во главе с настоятелем иереем Дмитрием Мовчановым. На богослужении также присутствовали члены Государственной Думы РФ, Администрации города Пятигорска, войсковые атаманы и другие почетные гости. 

В завершение праздничной Литургии прошел Крестный ход вокруг собора. Владыка поздравил прибывших на праздник отцов, гостей, прихожан и пожелал всем "откликнуться на зов Спасителя "Хочешь ли быть спасенным? Встань и иди!" и следовать за Христом". 

На соборной площади были приготовлены угощения для всех пришедших на праздник, а также различные мероприятия, среди которых мастер-класс русских ремесел и колокольного звона, выступление городских коллективов, хоровых и танцевальных ансамблей, солистов Театра Оперетты и в завершение вечера - праздничный салют.