Подвиг новомучеников почтили в кафедральном соборе

«Если Бог за нас - кто против нас?»

 

Эти слова держали в своем сердце новомученики и исповедники Церкви Русской, когда их уничтожали морально и физически, когда на них лжесвидетельствовали, когда от них отворачивались родные, знакомые и друзья, предавали и презирали их. 

Силой своей веры они победили зло, и Церковь не погибла. Такое большое количество мучеников, практически наших современников, показывает, что для того чтобы оставить все, взять свой крест и пойти за Христом не обязательно быть Его ближайшим учеником и современником, не обязательно видеть чудеса совершенные Им, а достаточно поверить в Него, полюбить Его всей своей жизнью.

«Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 8: 38-39).

6 и 7 февраля в Спасском соборе прошли воскресные богослужения. В этот день Церковь чтит память новомучеников и исповедников Церкви Русской. Всенощное бдение возглавил настоятель собора иерей Дмитрий Мовчанов. 

Позднюю Литургию в день праздника возглавил Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. Архиерею сослужило духовенство собора. Также в этот день на службе вместе с Архиерейским хором под управлением Анны Кубы пел Детский архиерейский хор, руководитель - Раздобудько Ольга Ивановна. 

По окончании Божественной Литургии Владыка возглавил заупокойную молитву о тех, кто пострадал в годину гонений за веру Христову.