В соборе прошли воскресные богослужения

В неделю 24 по Пятидесятнице за Литургией читается Евангелие от Луки, в котором евангелист повествует о двух чудесах, совершенных по вере.

"Иаир гласно, при всех падши к ногам Спасителя, молил Господа об исцелении дочери своей, и был услышан. Господь, ничего не сказав, тотчас встал и пошел к нему. На пути к Иаиру была исцелена кровоточивая жена, конечно, тоже не без молитвы с ее стороны, хоть она и не взывала словом и не падала ниц к ногам Господа: у нее была сердечная молитва веры. Господь услышал ее и дал исцеление. Тут все совершалось сокровенно. Кровоточивая сердцем обратилась к Господу; Господь слышал этот вопль сердца и удовлетворил прошение. У этой жены и у Иаира молитва, по существу, одна, хотя и можно различать в них некоторые степени" -- размышляет святитель Иоанн Златоуст.

21 и 22 ноября в кафедральном соборе прошли воскресные богослужения. Раннюю Литургию возглавил Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.Ему сослужили настоятель собора иерей Дмитрий Мовчанов и диакон Петр Копач. После Евангелия архипастырь  произнес проповедь о силе веры и надежде.

Позднюю Литургию совершили иерей Сергий Ендовицкий и протодиакон Дмитрий Куба. За литургиями пел архиерейский хор.