В Крестильном храме отметили престольный праздник

На территории собора действует еще один храм - в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радосте". 

Из истории известно, что Скорбященская церковь – это первый пятигорский храм. Церковь создавалась с весны 1825 года по распоряжению генерала Ермолова и по проекту одного из братьев Бернардацци (Джузеппе). Храм был построен из дерева к весне 1828 года. Архимандрит Товия (Тихон Моисеев), наместник Александро-Невской Лавры, который два сезона подряд лечился в Пятигорске, освятил церковь летом 1828 года. 

Богослужения в Скорбященском храме продолжались до 1927 года. Потом церковь была оборудована под переплетную мастерскую, а в тяжелые военные годы ее разобрали на дрова. Храма не стало в 1944 году. В 1995-1997 годах по проекту архитектора А.С. Кихеля была построена новая церковь, которая освящена в честь иконы Пресвятой Богородицы "Всех скорбящих Радосте". 

После того как Спасский собор был восстановлен, богослужения в Скорбященской церкви стали совершаться раз в неделю. Также храм стал местом, где практически ежедневно совершается Таинство Крещения.

5 и 6 ноября в крестильном храме в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радосте" отметили престольный праздник. Богослужения возглавил настоятель иерей Дмитрий Мовчанов в сослужении духовенства собора. По окончании Божественной Литургии был совершен Крестный ход, после которого отец Дмитрий поздравил всех прихожан храма, которые пришли в этот день прославить Пречистую Богородицу.