В Неделю по Рождестве прославили Христа

В эти святые дни, озаренные светом Вифлеемской звезды и радостью Рождества Богомладенца Христа, Церковь почитает родственников по плоти Спасителя: Иосифа Обручника, царя Давида и святого Иакова, брата Господня. Иаков — сын от первого брака святого Иосифа, который вместе с отцом сопровождал Матерь Божию и Богомладенца Иисуса при бегстве в Египет. 

"Благовествуй, Иосиф, о чудесах Давиду Богоотцу: ты видел Деву, носящую во чреве, с пастухами славословил, с волхвами поклонился, через Ангела извещение получив. Моли Христа Бога о спасении душ наших». 

Святая Церковь особо выделила день почитания святых угодников Божиих, которые оберегали Богомладенца и окружали Его заботой и лаской. 

11 и 12 января в Спасском Кафедральном соборе прошли воскресные богослужения. Всенощное бдение и Божественную Литургию совершил Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. Позднюю Литургию в воскресный день совершил настоятель собора иерей Дмитрий Мовчанов в сослужении иерея Андрея Лазы и диакона Петра Копача. По запричатном стихе отец Петр произнес проповедь, в которой рассказал о подвиге праведного Иосифа Обручника.

По окончании Литургии в молодежном центре театр "Молодая лоза" под руководством Кристины Пожидаевой (Соцкой) и детский архиерейский хор под управлением Раздобудько Ольги Ивановны представили для прихожан и гостей собора татрализованный рождественский концерт "Однажды в Рождество".  По окончании концерта настоятель собора поблагодарил всех участников и руководителей за проделанную работу и прекрасное выступление показанное на сцене. Каждому отец Дмитрий вручил сладкие подарки.